Nutricionistas ensinam a compensar os excessos da Páscoa
Suco de maracujá e verduras são bons para atenuar calorias do chocolate.
Academias montam treinos para correr atrás do prejuízo depois do feriado.
Comer demais chocolate pode virar regra na Páscoa. E o que fazer depois de passar dos limites? Ao G1, nutricionistas deram dicas de alimentos leves e alertaram: "É preciso saber planejar depois do excesso".
O importante é uma dieta leve que atenue as gorduras ingeridas. É o que diz a nutricionista Anita Fachs, professora de nutrição do departamento de Medicina Preventiva da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). "Salada de folhas, frutas e legumes são leves e ideais." Suco de maracujá ou limão sem açúcar também fazem parte de uma dieta leve. Segundo Anita, uma boa dica para comer menos chocolate é tomar três ou quatro copos de água antes. "Enche a barriga e impede excessos."
Tanto médicos quanto nutricionistas convergiram em relação ao planejamento alimentar. O importante é saber planejar quanto e quando comer os ovos. "A dica é dividir com a família, levar para o trabalho, comer um pouco na sobremesa", disse ao G1 a nutricionista Viviane Polacow, do ambulatório de transtornos alimentares do Hospital das Clínicas de São Paulo (HC).
Verduras ajudam a atenuar as calorias do chocolate |
Tanto para aliviar o organismo das calorias quanto para movimentá-lo, exercícios físicos são sempre recomendáveis. É o que diz o endocrinologista Márcio Mansini, chefe do grupo de estudos sobre obesidade do departamento de endocrinologia da Universidade de São Paulo (USP). “Devido ao excesso de chocolate, o interessante é que a pessoa aumente, com parcimônia, a carga de atividade física."
Alfredo Halpern, endocrinologista da USP, explica que o chocolate é muito calórico. "O maior problema é a gordura. Não podemos ver o chocolate como algo completamente ruim - estudos mostram que chocolate pode fazer bem para o organismo, o meio amargo, por exempo."
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