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Por Dra. Priscila Rosa Pereira.
Para Pelotas de Portas Abertas.com
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Não há dúvida: a proteína ajuda a emagrecer. Mas só os primeiros 30 gramas ingeridos na refeição constroem músculos, e aumentar a massa muscular é essencial para a queima de calorias. Porém, toda proteína ingerida além dessa cota pode virar gordura, principalmente se você costuma exagerar nesse nutriente à noite – alertam pesquisadores do Departamento Médico da Universidade do Texas, em Galveston, nos Estados Unidos.
A sugestão é caprichar nesse item no café da manhã, no almoço e nos lanches, reduzindo a porção no jantar. A dose diária recomendada varia de 0,8 a 1,2 grama por quilo de peso. Então, se você pesa 55 quilos pode ingerir de 44 a 66 gramas.
Confira a dose desse nutriente em alguns alimentos.
ALIMENTO QUANTIDADE PROTEÍNA
Contra filé (filé médio/110 g) 36 g
Frango (filé grande/110 g) 32 g
Merluza (filé grande/110 g) 26 g
Iogurte (pote/170 ml) 7 g
Leite (copo/200 ml) 7 g
Queijo (fatia média/25 g) 6 g
Ovo (unidade) 6 g
O que acontece é que algumas pessoas fazem atividades físicas como musculação, comem normalmente durante o dia suas calorias vindas dos alimentos normais e tomam suplementos ricos em proteínas (shakes, etc...) pensando que assim, comendo proteínas em excesso vão ganhar mais músculos...Issi está completamente errado!

O ideal antes de começar uma suplementação é consultar um profissional da área que possa calcular sua quantidade diária de calorias necessárias, suas calorias gastas no treino, e indicar a quantidade diária correta de proteínas necessárias na sua dieta, suplementando quando for o caso.
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